仙台の牛タンその2
久々の出張で、昨日から仙台に来ています。
で、今日の昼飯は牛タン。
前回は(といいますか今までずっと)牛タンの”焼き”ばかりだったのですが、今回はタンシチューに挑戦。
このタンシチュー。以前から具の牛タンがどのような食感なのか興味があったのですが、食べてみると実にやわらかく、まるで肉ではないかのようです。
軽くかむとジューシーな肉の旨味がしみでてきて非常~にウマイ!。
今回の出張に同行している先輩は、いつもどおり"焼き"のランチを食べていたのですが、
「一口ちょうだい。」
と言われるのを恐れた私は、食べている途中でシチューのうまさを口にしなかったくらいです。
焼きにすべきか、シチューにすべきか、次回から真剣に悩むことになりそうです。
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