« 禁酒明けの一杯。 | トップページ | 極上のスイーツを喰らう。 »

2005.09.07

極上の肉を喰らう。

futa昨夜は同期の連中と会社の近くの海賊バー「sara」で飲み会。
前にもちょと紹介しましたが、ここの名物は「フタエゴ」
会津産馬刺しの中でも、バラ肉の超極上部分。
赤身と脂身の境の部分で、それぞれが半分ずつになっています。
もちろん生でも食べられるのですが、これを溶岩プレートで軽く焼いてから食べると最高!
フワフワとした食感と、噛めば噛むほどにじみ出てくる旨み。
まさに極上モノです。

更に昨夜は店長が取り寄せてきた「礼文島産殻付ウニ」を堪能(ヨダレ)

お酒も日本酒や焼酎がそろっているから、飲むほうも十分満足できます。

|

« 禁酒明けの一杯。 | トップページ | 極上のスイーツを喰らう。 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんばんは~
今宵はどのようなご馳走を食されたのか・・と見に来てみたら、タイトルだけでもよだれが出そうなのに、読めば読むほどよだれの分泌が・・。
さすが、ちょっと禁酒すると、自分へのご褒美も大きいみたい!!

投稿: hirorin | 2005.09.07 23:10

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5680/5811823

この記事へのトラックバック一覧です: 極上の肉を喰らう。:

« 禁酒明けの一杯。 | トップページ | 極上のスイーツを喰らう。 »