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2006.05.24

長野出張・温泉に泊まる。

Yukari今週は出張で長野県に来ています。
宿泊したのは上山田温泉。
100%源泉かけ流しなのに宿泊費が一泊6千円台でオトクだなぁ~と思ったら、私の勘違いで夕食無しのプランでした。
そこで一緒に出張している先輩と温泉街をブラブラ・・・。

”温泉街の飲み屋なんて期待できないなぁ~”

と思いつつ歩いていると、お決まりのスナックや韓国系のお店が続くなか、期待できそうな居酒屋を発見!
何が期待できそうかといいますと、まず周囲のお店が開いていない時間から営業を始めている。
更に店の前に打ち水がしてある。

”これだっ!”

と、ひらめいてはいったお店「ゆかり」は予想通りなかなかのお店。
料理はこの地方の名物である”馬刺し”や”鮎の塩焼き”をしっかりと押さえ、お酒は”黒龍”の各グレードをはじめ、それなりの有名どころが揃っています。

”ご当地の千曲錦が置いていないのは何かのこだわりか???”

などと創造しつつまずは”馬刺し”(上と中を各1でオーダー)しました。
Basashi出てきた馬刺しは味はもちろん、肉厚十分、量十分の◎!

文字通り「ウマー」と叫びつつ酒も進みます。

その他のメニュー(玉子焼き、焼き鳥などなど・・・)も量が多いのに加えて、

「サービスです。」

と、ホッケや酢の物が追加される始末。

もう動けねぇ・・・。

という状態になるまで飲み食いして、

「明日も来るねぇ~。」

と言い残して店を後にしたのでした。

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コメント

すごいボリュームの馬刺しですね!
うまそーです(^^)

店の前の打ち水でわかるとはサスガですね~。
よい志の店は、仕度も気合入ってるものですよね♪


投稿: aiai | 2006.05.25 01:08

>>aiaiさん

いやー、ウマかったです。
そして量が多かったです。

ちなみに私の”良い店選定基準”は、
・打ち水
・もり塩
・店の前にメニュー
といったところでしょうか。

投稿: FUKAWA | 2006.05.26 21:18

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