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2006.10.25

青森出張その1

今週は青森県に出張しています。
ひさしぶりだなぁ~青森は。
青森駅からホテルへと向かい、早速飲みに出かけます。
青森市というところは、ひとかたまりの大きな飲み屋街があるわけではなく、駅前の大通りと、その左右の通りに沿って、いろいろな業態の店が延々と続きます。
Komasa1そんななかで今回訪れたのは「小政」。
いわゆる郷土料理のお店です。
縄暖簾をくぐるとカウンターはほぼ満席。
二つだけ空いていた席に、同行した会社の先輩とともに腰を下ろします。
青森の郷土料理といえば魚介類。
お酒といえば”田酒”と”豊盃”。
この日は寒かったので温かいものをということで、
Komasa2”ホタテの貝焼き味噌”と”豊盃”
 
 
 
Komasa3”ツブ貝焼き”と”田酒”
他に数点お願いして腹ごしらえ。
 
 
 

その後二軒目は某バーに入ってみたのですが、こちらがリクエストしたものを出さずに、なぜかマスターのオススメのお酒ばかり出す今ひとつのお店。

Ar1三軒目はもう少し歩いてバー「Ar」(アール)で飲みなおし。
静かな店内で高い天井までとどくバックバーを眺めるだけで、気分が軽くなります。
前のお店で濃い目のバーボンを飲まされたので、”ジントニック”と”フレンチ75”でサッパリとシメたのでした。

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