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2007.01.02

元旦のお酒。

Akishika_1一年の計は元旦にあり。
というわけでその年最初に口にするお酒というのも重要なのです。
間違っても金粉入りの意味不明のお酒など飲んではいけません。
そして今年、私が選んだお酒は”秋鹿・純米無濾過原酒”です。

ん~、ウマイネェ。
たっぷりとした旨味と、信じられないサラッとしたのど越し。
一口で二度オイシイ、常温と熱燗で更に楽しめる。
開栓後の味の変化も楽しめる。
蔵元さんに感謝感謝。

今年も良いスタートを切れました。

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「お酒」カテゴリの記事

コメント

はじめまして。
マイブログへお越しいただきありがとうございました。

一年の最初に口にするお酒というのは、たしかに重要な事ですね。
私は、年末に仕入れた「奥播磨 山廃純米」を飲みました。
まだまだ知らない銘酒がいっぱいなので、こちらでも情報を仕入れさせてもらおうと思います。

よろしくお願いします。

投稿: まーちん | 2007.01.02 12:29

同じもの私も新年に飲みました~~
そうなんですよね、サラっとしてるんですよ。旨みのわりにサラっとした喉越しなので、「ん?な・・なんでしょう、今の味は・・」ともう一回確認にために口に運んでいるうちに、あっと言う間に飲んじゃうんです。
見たらまた飲みたくなってきた・・(さっきまで飲んでいたのに)。

投稿: hirorin | 2007.01.02 18:37

>>まーちんさん
「奥播磨」いいですねぇ~。
(*´∀`)=3ぬる燗にしてキュッと・・・。

>>hirorinさん
ホホゥ、hirorinnさんも「秋鹿」でしたか!
っていうかどうせ一度に何種類も飲んでるでしょ(笑)

投稿: FUKAWA | 2007.01.03 18:03

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