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神田須田町といえば、古くからの建物やお店が残っている、渋~いエリアです。 その一画にある燻製のお店「けむり」も、古い建物を再利用したなかなか渋い店構えです。 昔の面影を残しつ、若い店員さんたちが切り盛りする店内。 ランチの時間帯に一人でおじゃましても、早く入った順に良い席(本当は4人掛け)に通してくれるのもありがたい。 歴史のありそうな近所の建物を窓から眺めつつ、軽く気分をリセット。 よく注文するのは”ベーコン・エッグ丼”(写真は大盛り)です。 絶妙な歯ごたえのベーコンの燻製に、濃厚な卵。 たっぷりの薬味とちょうど良いご飯の温かさ。
あっという間に満席になるのも当然です。
2007.07.09 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
ここは夜にも訪れてみたいお店です! 「けむり」っていう和風な名前でも、 ちょっと洋っぽい部分もありそうな・・・ まだ行ったことはないのですが、想像が膨らみます~♪
投稿: まき子 | 2007.07.09 13:16
>>まき子さん 「けむり」はもちろん夜も良いですよ。 お酒はワインがメインですけれど、お願いすれば日本酒も(それもけっこう良いお酒が)出してくれます。 グループなら三階のミニ座敷が最高です。
投稿: FUKAWA | 2007.07.10 12:48
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コメント
ここは夜にも訪れてみたいお店です!
「けむり」っていう和風な名前でも、
ちょっと洋っぽい部分もありそうな・・・
まだ行ったことはないのですが、想像が膨らみます~♪
投稿: まき子 | 2007.07.09 13:16
>>まき子さん
「けむり」はもちろん夜も良いですよ。
お酒はワインがメインですけれど、お願いすれば日本酒も(それもけっこう良いお酒が)出してくれます。
グループなら三階のミニ座敷が最高です。
投稿: FUKAWA | 2007.07.10 12:48