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2008.06.15

またもやパン作りの週末。

いやー先週も忙しかったなぁ~。
山口県と北九州を行ったり来たり、そのうえ大阪への遠征もありました。
週末はのんびりとパンでも食べながらすごすことにしました。

1先週とは若干異なる材料で挑戦した”石釜パン”
大きさも前回とは違って、一個の大きなパンにまとまっています。
 
 

2切ってみると中は少し茶色で、野性味のある風味です。
ちょっと膨らみ具合がイマイチだったのは、水を加えすぎたからかな???
今回はワインとチーズも用意して、昼間からほろ酔い気分で楽しんだのでした。

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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

パン、旨そうッス!
ホントだ、ワインを飲んでますね。

そーいえば、最近、茂天門にはまってます。
昨日、マスター自家熟成・03年磯自慢の古酒を飲ませてもらいました。
かなり感動しました!!

投稿: kudoh | 2008.06.15 18:30

やってる・・
FUKAWA街道まっしぐらだ。
そのうち天然酵母にも挑戦するんじゃないかと楽しみにしてます!

投稿: hirorin | 2008.06.16 15:30

生地を作って、ピザとか作るのも楽しいですよ。実家に帰ると、父と作った石釜で焼いて食べるのですがおいしいですよ。

投稿: も | 2008.06.16 18:12

ふっくんのこだわりからしたら、次はMy釜を作っちゃうんじゃないかと・・。(愉!)

投稿: 葛飾のオヤジ | 2008.06.16 22:52

美味そうだね・・・。野生味のパンとはどんな味なのかな?チーズはワインにもパンにも実に合うんだよな。バターと蜂蜜をパンに塗るともっとおいしいよ!

投稿: ギャバン | 2008.06.17 00:49

>>kudohさん
茂天門!!
なつかしいなぁ・・・
”磯自慢”が東京でもやっと出回り始めたころ、山形で磯自慢を揃えていたのには驚きました。
あのこじんまりとした店内もたまらない!

>>hirorinさん
そうっ!
その天然酵母がどこで手に入るのかスゴーク知りたいのです。

>>も さん
そういえばMy石釜があるっていってたよね(笑)

>>オヤジさん
マンションだから石釜は無理ですが、燻製用の釜だったら興味があります。
最上階だから煙の行き先も心配無しだし・・・。

>>ギャバン君
蜂蜜か、ナイスアイディアだな!

投稿: FUKAWA | 2008.06.17 01:08

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