« Bar raisin で一人夜桜見物 | トップページ | 新旦過街にて、夜の新規開拓 »

2013.04.14

今年初のベランダカウンター。

42_3春のあたたかい風が吹きはじめた北九州。
そんな日曜日はベランダカウンターで優雅な昼食をとることにしました。
天気は快晴とはいえないものの、うすい雲を通してやわらかな日差しが降り注いでいます。
昨日魚釣りに行った名残の、軽い筋肉痛を伴う疲労感が、日中からの一杯への期待感を高めてくれます。

4_3今年最初のベランダカウンター。
メインディッシュは昨日釣ってきた”クロダイをキノコ類と共にトマトで煮込んだもの”。
黒鯛の身をオリーブオイルで軽く焼いた後、各種キノコやアスパラと共にホールトマトと白ワインで煮込みました。

4_4そして初挑戦した”アボカドグラタン”です。
アボカドのくぼみにマカロニとベーコンを載せて、ピザ用チーズをふりかけたものをトースターで焼き上げました。
これ、簡単に出来て、しかもウマイです。

4_5よく冷やした白ワインを飲みながらのゆるやかな時間は、まさに至福のひと時です。
家でゴロゴロする休日も、本でも読んで勉強する休日も、あるいはたまった仕事を処理する休日も、それぞれ良いのではないかと、今更ながらに思うのでした。

|

« Bar raisin で一人夜桜見物 | トップページ | 新旦過街にて、夜の新規開拓 »

「お酒」カテゴリの記事

北九州」カテゴリの記事

「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

ベランダカウンターいいですね~^^@

お料理もおいしそうで、一緒に参加したくなっちゃいました♪

これからの季節は、外でお食事をするのが楽しいですね!

投稿: にゃんこ | 2013.04.14 18:01

羨まし過ぎる時間…(*^^*)
そして食べたいぞっ(^з^)

投稿: riechi | 2013.04.14 20:04

相変わらずお料理美味しそうだなぁ~。
たくさん釣れたクロダイはこういう変身をしたのですね!
休日のこういう過ごし方・・・やっぱり良いです♪

投稿: hirorin | 2013.04.16 08:42

>>にゃんこさん
ウチのベランダは見晴らしがよいので気持ちいいッス。

>>riechiさん
気楽な休日です。

>>hirorinさん
クロダイは食べ応えありましたよsmile

投稿: FUKAWA | 2013.04.20 11:01

ベランダには何席くらい置けるのかなー?
気持ちよさげでイイなぁ♪

投稿: 葛飾のオヤジ | 2013.05.16 22:00

>>オヤジさん
今のところ1席のみの営業となっております。bottle

投稿: FUKAWA | 2013.05.19 08:26

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5680/57169807

この記事へのトラックバック一覧です: 今年初のベランダカウンター。:

« Bar raisin で一人夜桜見物 | トップページ | 新旦過街にて、夜の新規開拓 »