夕日のベランダカウンター
マテ貝掘りを終えて自宅へ戻ると、そろそろ夕暮れ時。
陽気も温かくなってきたので、ベランダカウンターで早めの夕食をとることにしました。
思えばこれまでベランダカウンターはランチ専用で、夕食に利用したことはありませんでした。
夕日の沈む時間に合わせてカウンターをセッティング(板を載せるだけですが)し、ワインと料理を並べます。
まずはボンゴレ・パスタ。
獲れたてのマテ貝を使い、我が家のベランダで採れたクレソンもトッピング。
マテ貝独特のツルッとした舌触りと、噛んだときの歯ごたえがたまりません。
もう一品は、モッツァレラチーズ&トマトのサラダ。
こちらにもベランダで採れたハーブ類をたっぷりと使いました。
沈む夕日を眺めながら、マテ貝のパスタとワイン。
ベランダカウンターでの小さな贅沢です。
今年は日没後も利用できるように改良を加えようかなと思ったりするのでした。
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コメント
相変わらず、お洒落でおいしそうなメニューと素敵なベランダカウンターですね。
一緒に食べたくなるような雰囲気です。
沈む夕日も独り占めできちゃって羨ましいです(o^-^o)
投稿: にゃんこ | 2015.05.03 12:27
>>にやんこさん
ベランダカウンターは気持ちいいッスよ~。
投稿: FUKAWA | 2015.05.03 16:10